Visa有份投資Chain與Lightyear合併成Interstellar

Adam Ludwin(左)及Jed McCaleb(右)

基於Stellar協議的區塊鏈初創公司Lightyear昨日宣布,收購另一間區塊鏈初創公司Chain,並與後者合併成新公司Interstellar,不過雙方並未透露交易作價。

Chain首席執行官Adam Ludwin將以Interstellar首席執行官身份帶領新公司,而Lightyear及Stellar發展基金會聯合創辦人Jed McCaleb將擔任首席技術官。Interstellar將會幫助不同機構在Stellar平台上,建設新型金融產品和服務。Interstellar的產品組合將包括資產買賣平台StellarX,平台目前處於測試階段,並即將推出。新公司又提到,未來會僱用60名新員工。

McCaleb認為,Chain團隊引領企業應用區塊鏈技術的市場,而此為資金和數碼資產未來在開放協議上移動而言十分關鍵。Ludwin則表示,Chain一直在企業內部發揮作用,而Stellar專注於組織間的網絡。此次合併將令他們擁有一個清晰大局觀和一系列能力。

Chain經過上一輪融資後,估值約為1.24億美元。該公司由包括納斯達克、Visa、RRE Ventures及Khosla Ventures等投資者手中籌集約4300萬美元。