紐約金融服務部通過Gemini及Paxos穩定幣發行申請

美國紐約金融服務部(NYDFS)昨日宣布,通過兩間公司發行穩定幣的申請,分別是由Winklevoss兄弟創辦的加密貨幣交易所Gemini Trust及區塊鏈初創公司Paxos Trust。

Gemini Trust基於以太坊區塊鏈,發行名為Gemini Dollar(GUSD)的穩定幣,並於昨日正式將該幣上市。Gemini Dollar將以1:1比例由美元支撐,將用作價值交換媒介。公司又將其描述為「世界上第一個受監管的穩定幣」。而Paxos則發行名為Paxos Standard的穩定幣,以同樣比例與美元掛鈎。

Gemini創辦人Tyler Winklevoss稱,GUSD可將美元的信譽和價格穩定等特點,與區塊鏈技術和NYDFS的監管結合。他其後又在Twitter上表示,Gemini dollar為世上首個同時解決信任問題和計算機科學問題的穩定幣。

NYDFS負責人Maria T. Vullo謂,隨著金融科技市場不斷發展,紐約致力於確保負責任增長,同時促進創新。是次批准申請顯示出,公司可以在嚴厲的州份監管框架內創造轉變和強而有力的合規標準,以保護受監管單位和消費者。

另外,ShapeShift行政總裁Erik Voorhees轉發Morgan Creek Digital Assets創辦人Anthony Pompliano的推文回應,Gemini的申請獲批是一件大事,亦是重要一步。全球金融正與加密金融進一步融合。加密貨幣行業如要取得成功,就須繼續這樣做。