納斯達克傳正準備新增加密資產價格走勢預測工具

納斯達克可能會為機構投資者提供買賣數百種加密資產的分析數據。《Coindesk》今日引述消息人士報道,美國納斯達克(Nasdaq)交易所正準備為其分析中心(Analytics Hub)新增工具,以預測加密資產的價格走勢。

納斯達克另類數據(alternative data)負責人Bill Dague稱,公司因考慮到人們大量的興趣,正探索與加密貨幣相關的數據集。但他補充,是否推出加密相關產品仍有待觀察。

消息人士指出,目標在今年11月發布新加密相關功能,目前正針對新功能進行beta測試。該服務將為約500種加密資產提供情緒分析(Sentiment Analysis),會在三個範圍管齊下分析,包括通過錢包查看資金流,交易所和社交媒體的數據。消息人士謂,因應有社交媒體部分,所以會應用機器學習(Machine Learning)和自然語言處理(Natural Language Processing,NLP),「將由Twitter開始,或包括StockTwits,最終可能是Reddit。」

納斯達克分析中心於去年成立,至今一直專注在傳統資產上。該中心利用機器學習和NLP功能,解析社交媒體和其他另類數據來源,以為投資者提供更好的評估市場變動方法。