以太坊創辦人Vitalik稱再無千倍上升機會

以太坊創辦人

以太坊創辦人Vitalik Buterin周六來港出席「以太坊產業發展峰會」時,維持一貫的看法,認為人們不需要太在意以太幣的價格變動。同時,對於虛擬貨幣未來走勢,他亦預期未來虛擬貨幣市場,不會再有動輒升1000倍的機會。

虛擬貨幣市場轉趨熊市後,去年升勢凌厲的以太幣,今年亦由高位1421美元,累跌至今只餘下203美元,跌幅近86%。不過,Vitalik Buterin在接受傳媒訪問時稱,以太幣的價格如此大幅波動,已是歷來第三次,但認為只是富豪之間博奕,人們不應過份在意這種隨機數字的變化。

《彭博》更引述Vitalik Buterin稱,區塊鏈的發展空間暫時已見頂,而與一般教育情度的人談起區塊鏈時,他們可能只是聽過一次,「未來不會再有機會出現另一次增長1000倍的事情。」

他提到在區塊鏈首6至7年之間,主要透過市場推廣來令更多人參與,然而這種策略已接近走進死胡同。故此,未來應該在針對區塊鏈領域有興趣的人士,要做更深入的推廣,令人們更有興趣在真正的技術應用之上。

除了遭逢熊市之外,以太坊在改革上的進度亦未如理想,降低投資者信心。Vitalik Buterin則稱就如權益算法(PoS)上,可以令交易速度更快,亦能抵抗大部分黑客攻擊,而發展時間亦不需要花費5年。一旦落實可望令交易成本更低,而隨着Casper及分片等發展下去,將會令驗證每宗交易時所支付的以太幣減少。