高盛CFO否認撤回加密貨幣交易櫃枱計劃 加密貨幣回穩

昨日有傳大型投資銀行高盛(Goldman Sachs)正撤回加密貨幣交易櫃枱計劃。高盛首席財務官Martin Chavez今日回應稱該消息不實,「我從沒有想過自己會用這個詞,但我實在要形容該報道為假新聞。」但他明確表示,高盛對此項計劃並無時間表。加密貨幣市場今日回穩。

Martin Chavez表示,高盛正因應客戶需求,在研究比特幣的一種衍生產品。他續指,下一個探索階段為無本金交割遠期外匯交易(non-deliverable forwardNDF),屬場外交易(OTC)衍生產品,並以美元結算,而參考價格則由一系列交易所建立的比特幣兌美元價格。

截至中午12時15分,比特幣(BTC)升0.97%,報6531.65美元;以太幣(ETH)升0.53%,報230.19美元;瑞波幣(XRP)升5.08%,報0.3美元。首20大市值加密貨幣中,升幅超過半成的包括,IOTA(MIOTA)、達世幣(DASH)及NEO。

芝加哥商品交易所(CME)比特幣即月期貨升0.47%,報6440美元;芝加哥期權交易所(CBOE)比特幣即月期貨升0.31%,報6450美元。