Twitter行政總裁:正考慮以區塊鏈技術打擊平台詐騙

Twitter上的詐騙問題泛濫並一直為人垢病,行政總裁Jack Dorsey昨日出席美國國會一個委員會時,回應議員針對用戶私隱保護及錯誤信息等方面的問題,並稱正為Twitter探索區塊鏈解決方案。

被問及區塊鏈有哪些潛在應用可打擊詐騙時,Dorsey謂,首先須從Twitter為客戶嘗試解決及正在解決的問題開始,並看看現有技術能否幫助加快解決問題,「區塊鏈具有很多未開發潛力,特別是圍繞分佈式信任和執法。」他續指,還未太深入思考如何利用區塊鏈技術解決Twitter面對的問題,但是公司員工確實正在考慮中。

Twitter上的身份詐騙問題一直困擾用戶,當中有些騙子通過以詐騙機械人(scambots)模仿一些名人的帳號,如Tesla創辦人馬斯克(Elon Musk)等,繼而巧立名目欺騙追踪名人的Twitter用戶,將用戶的加密貨幣送到虛假的名人帳號手中。