TRON收購BitTorrent 傳出價較NEO低5000萬美元

波場(TRON)於7月時宣布正式收購美國軟件公司BitTorrent,引起加密世界廣泛討論。不過,據《CoinDesk》今日引述消息人士報道,波場並非唯一競價的公司,其出價甚至較另一區塊鏈公司NEO低。

據消息來源及內部文件證實,NEO通過其風險投資公司NEO Global Capital(NGC)競價,出價為1.7億美元,高於TRON的1.2億美元,但BitTorrent最終卻由TRON成功收購。NGC合夥人朱威宇稱,因為他們希望BitTorrent,可建立一個對任何去中心化網絡項目,或區塊鏈都有用的去中心化檔案儲存系統,所以對該公司有興趣。

BitTorrent董事會在內部文件中寫道,NGC的報價並非對公司及其股東更有利,因此接受TRON的出價。TRON沒有就此回覆查詢,而BitTorrent則拒絕回應。

報道指,TRON創辦人孫宇晨於去年12月底開始,接觸風險投資公司DCM的聯合創辦人趙克仁,該公司原持有BitTorrent接近所有股份,而孫宇晨剛開始並非打算全面收購BitTorrent,而是欲透過買入DCM持有的99%優先股,以取得BitTorrent的控制股權。不過,後來由於趙克仁擔心普通股股東會一無所有,故堅持要孫宇晨同時收購BitTorrent的普通股。