比亞迪唯鏈聯手開發碳儲存解決方案

中國電動車公司比亞迪今日公布其碳儲存解決方案,將與唯鏈(VeChain)及挪威顧問公司DNV GL,在VeChainThor公共區塊鏈平台上共同開發。

這個碳儲存解決方案是用唯鏈的汽車生命週期管理解決方案,並幾乎涵蓋汽車行業內每個分支。這將是首個將數百萬輛汽車、巴士、火車和其他車輛的數據,傳送到公鏈平台的企業級應用程序。比亞迪的碳儲存解決方案將按照車輛的行車表現及碳減排量,以碳積分獎勵車主,藉此希望減少全球碳足印。

比亞迪汽車智慧生態研究院院長舒酉星稱,此項技術不單改善公司目前的產品,還能夠創造全新市場。他認為唯鏈能為碳監測發展和可持續生態系統提供支持。唯鏈行政總裁陸揚(Sunny Lu)則指出,比亞迪為人們提供真正變革的機會,碳儲存將成為全人類的一個「新現實」。

隨着政府機構重回新能源車補貼政策,能夠準確地監測能源車的使用情況,而保險機構將更全面地了解司機的習慣和記錄。因此唯鏈與DNV GL除與比亞迪合作外,亦在保險業佈局,以發展該解決方法。唯鏈與DNV GL於9月1日宣布,和中國人民保險集團(PICC)達成合作夥伴關係。