芝加哥期權交易所年底前或推出以太幣期貨

今年6月時,芝加哥期權交易所(CBOE)主席Chris Concannon曾稱一直在考慮推出以太幣(ETH)期貨。《Business Insider》今日引述消息人士報道,CBOE或於今年底前推出以太幣期貨,而目前正等待美國商品期貨交易委員會(CFTC)進一步澄清。

CBOE於去年12月成為全球首個推出比特幣期貨的交易所,該期貨合約價格基於Winklevoss兄弟旗下Gemini交易所的比特幣美元拍賣價格。消息人士指出,CBOE同樣會把以太幣期貨基於Gemini交易所的潛在市場。

另一方面,CBOE的競爭對手芝加哥商品交易所(CME)的行政總裁Terry Duffy於上月稱,由於以太幣期貨波動太大,因此將不會在短期內推出除比特幣以外的期貨合約。他又表示,將先對比特幣採取觀望態度。

據CoinMarketCap數據顯示,ETH現全球均價為280.82美元,過去24小時跌幅為2.4%。