【專訪】Plair冀建互動遊戲平台 讓用戶「邊玩邊賺」

今年7月時,《CoinsNetwork》在美國三藩市舉行的「Distributed 2018」訪問到Plair行政總裁唐祥禮(Patrick Tang),並與其討論Plair和遊戲行業發展。Plair形容自己為一個專注於電子遊戲玩家的公共區塊鏈平台,旨在服務和改善遊戲體驗和生活方式。

唐祥禮(圖中)

相信不是很多人認識Plair,不如先介紹下你們吧。

唐:當然Plair是一個建立在唯鏈(VeChain)上的去中心化遊戲生態系統,我們是唯鏈上的首個ICO項目及數碼孵化基金的一份子。Plair是於遊戲迷和玩家的基礎上構建的,希望建立一個容許玩家、觀眾、創作者和遊戲開發者互動的平台,並通過為不同類型玩家提供各款產品來達到目標。我們打算將所有玩家和愛好者聚集在Plair這個生態系統中,並創造一個去中心化經濟體,把控制權交還予用戶。Plair只是簡單地為用戶提供一個安全地方,讓他們以正面的方式互動,這樣每個人都可以做自己喜歡的事情,同時獲得獎勵。

你說Plair基於唯鏈發展,可以再闡述一下嗎?

唐:Plair正在使用VeChain Thor,主因我們與唯鏈已建立緊密的合作關係。VeChain Thor是一種極其商業化的協議,這正是我們所喜愛的。我曾與VeChain行政總裁陸揚(Sunny Lu)談過,彼此都同意遊戲是一個巨大的行業,大家都想為遊戲社區,構建一些偉大的東西。唯鏈專注在大企業和大型商業點子,而遊戲恰好是其雷達,所以唯鏈和Plair最終成為天作之合。

你認為Plair可以如何幫助遊戲世界?

唐:Plair希望為遊戲玩家提供像YouTube般,為影片創作者所做的事情。目前遊戲市場頗為分散,玩家和觀眾須到不同平台才能遊玩和賺錢,這並不合理。為什麼不把它結合起來,並做一些以前從未做過的事情呢?Plair允許玩家成為內容創作者,並讓觀眾成為玩家。開發人員亦可很容易地在Plair的區塊鏈上創建獨立遊戲,並使用Plair代幣。

遊戲行業競爭激烈,Plair有沒有任何戰略合作夥伴幫助您打入該市場?

唐:我們與已一些大公司建立夥伴關係,如洛杉磯的Next Generation eSports,他們是北美最大的電子競技內容提供商,並與世界上一些最大的發行商合作。我們未來將在韓國、香港和拉丁美洲等地區建立其他合作夥伴關係。因此,我們希望人們在Twitter上關注我們,並加入我們的Telegram以獲取最新消息。

請告訴我們你的背景,你是一個遊戲玩家嗎?你又如何進入加密世界?

唐:我在三藩市灣區長大,一生都在參與科技事業,並曾在一些財富500強的科技公司內工作,又經營過一些自己的初創公司。從小開始就一直是個遊戲迷,加上自身的技術背景,順理成章地進入遊戲領域。從去年開始投資加密貨幣,及由個人投資和技術角度來看待一些區塊鏈項目。我非常相信區塊鏈的未來,目前的傳統和技術行業最終將利用區塊鏈,以解決當前中心化帶來的許多問題。

Plair接下來有甚麼計劃?

唐:我們已引入了一些遊戲行業中最優秀的顧問,如Twitch的前貢獻者,消息將在短期內公佈。另外,我們一旦成功完成私人銷售,將會立即進行公開銷售。而我們的開發團隊正嚴謹地趕在最後限期前完成編碼,以便為用戶提供完善的產品,同時支持使用Plair代幣。