達世幣DASH兩日最多升35% 委內瑞拉成第二大市場

達世幣(DASH)過去2日大升,最多升近35%至逾200美元。此前Dash公布與手機商合作,將其生態圈整合到手機上。另外,委內瑞拉人為免受嚴重通脹影響而爭相使用達世幣,令委內瑞拉成為Dash第二大市場。

Dash於本月27日宣布,與Kripto Mobile Corporation(KRIP)合作,將Dash生態系統和KRIP手機結合,讓拉丁美洲人可以一個全新及可負擔的方式,購買及利用加密貨幣作日常交易。Dash代表指出,加密貨幣有助人們應對惡性通脹,此次合作將有利Dash推動其發展,讓更多商家接受以達世幣支付。

截至今日下午5時35分,達世幣報195.94美元,升9.44%。

另外,委內瑞拉深陷嚴重政治和經濟危機,國內正面對嚴重通脹,國際貨幣基金組織(IMF)預計該國今年通脹率將達1000000%。有見及此,委內瑞拉總統馬杜羅早前推出新主權貨幣玻利瓦(Bolivar),並將之與同為國家推出的加密貨幣「石油幣」(Petro)掛鈎,希望帶來改變。不過,因為石油幣仍屬美國制裁範圍,所以該國人民轉而投向可自由轉換的達世幣的懷抱。

Dash Core Group行政總裁Ryan Taylor上周接受《Business Insider》訪問時稱,委內瑞拉於今年較早時候成為其第二大市場,較中國和俄羅斯要多,「每個月有成千上萬的委內瑞拉人下載我們的加密貨幣錢包。」

馬杜羅昨日下令國內銀行採用石油幣作為記帳單位。根據委內瑞拉銀行業監管機構Sudeban的決議,公營及私人銀行現時須玻利瓦和石油幣來反映所有金融資訊。