七星雲宣布與IHT成立合營企業 專注房地產資產數碼化

在美國上市的金融科技公司Ideanomics(七星雲)今日宣布,將與I-House(IHT)母公司Aladdin Fintech在香港成立合營企業,新公司將專注發展全球房地產資產數碼化及數碼化後服務。新合營企業將由雙方各佔一半,並由IHT主導。

新合營企業將會集中三項主要業務,包括利用二級交易技術平台「Velocity Ledger」(VL)提供固定收益型房地產項目產品;將房地產項目及服務基於VL證券化及代幣化;利用七星雲的人工智能技術提高房地產評級和風險管理服務。

Ideanomics主席吳征表示,合作雙方將為市埸提供全面的資產數碼化服務,以便為資產持有者和投資者提供前所未有的流動性,並釋放房地產資產的價值。

IHT董事長吳友平表示,合作對商業房地產市場具有重要意義,新合營企業將有助進一步建立房地產資產數碼化市場,並將作為傳統房地產行業的基準。

七星雲收市後交易時段升1%,報4.09美元;而截至中午12時20分,據Coinmarketcap數據顯示,IHT暫報0.019美元,升3.56%。