華爾街狼人Jordan Belfort稱比特幣或在一年內破滅

「華爾街狼人」Jordan Belfort再度抨擊比特幣。他今日接受《CNBC》訪問時表示,比特幣會像海市蜃樓一樣消失,「有很多誠實的人將會被屠宰。」

Belfort預測,比特幣或在一年內破滅,而發生時將是「全世界都聽到的蕭條」。Belfort認為,比特幣是下一個令散戶身無分文的陷阱,「我曾是騙子,因此對騙局很清楚,而這正是比特幣正發生的事情。」他更明言,投身到比特幣領域的人已經被洗腦。

Belfort認為比特幣的匿名結構令人擔憂,「我不是說比特幣本身是騙局,但其性質容許騙局發生。」他稱,加密貨幣市場黑暗,無法看到背後發生的事,有些人將借此詐騙。

比特幣的其中一個特點為去中心化,但Belfort質疑其能否真的去除政府監管。「中央銀行花了這麼多時間嘗試阻止洗黑錢,為甚麼現在要允許一些匿名的東西,並令洗黑錢變得容易?」他並不認為央行會讓此事發生。

Belfort上月曾稱,比特幣完全基於博傻理論(Greater Fool Theory),自己對此比任何人更清楚。去年他亦表示,ICO為史上最大騙局,「這比我曾做過的要差得多。」