再傳FCoin團隊跑路 團隊否認相關傳聞

網上盛傳FCoin創辦人張健「跑路」,FCoin官方發公告闢謠,張健亦在微信朋友圈稱被當作八卦來炒,更聲言自此退出微信,專心研發產品。之前已多次傳出FCoin遭公安調查及創辦團隊,捲款逃亡等消息,而FCoin亦一一否認。

公告指出關於「跑路」、「公安部介入」和「創始人被抓」等謠言已傳播很久,屬惡意中傷。雖然每次都被證實為謠言,但仍有人不停通過造謠來抹黑。

FCoin又稱冒用他人,包括國家機關的名義來發布不實資訊的人,將自己承擔由此帶來的法律後果。FCoin尊重不同國家及地區的政策法規,並已經採取相關限制措施。FCoin又指出,數碼資產交易未來的空間巨大,將加強拓展全球市場。

至於關於裁員和辦公地點退租的傳聞,FCoin表示始終堅持社區化運作思路,從來沒有在任何國家及地區設立公司主體,團隊一直以個人身份參與社區建設,所以並無裁員和退租一說。FCoin目前社區治理工作亦正快速發展,重大決策都由社區決定,FCoin會繼續推進社區治理結構的建設及完善。

張健曾於本月14日在微信朋友圈上否認「跑路」。他今日又在朋友圈發文,認為被謠言污蔑,又宣布在此篇朋友圈後退出微信。

張健於8月14日回應跑路謠言
張健於8月28日回應市場傳聞

FCoin交易所的官網今日彈出新提示,表明為了配合政府相關政策,「FCoin已停止來自中國大陸的IP地址訪問」。