比特幣中國李啟元:兩到三年間比特幣或再升穿2萬美元

比特幣中國聯合創辦人李啟元昨日出席「WB Marvels」論壇後接受《CoinsNetwork》訪問。他指,雖然比特幣價格今年大跌,但長遠仍然看好,「兩到三年應該可以升穿2萬美元的高位。」

李啟元表示,真心地相信比特幣價格會大升,但認為短期難以預測,兩到三年間應該可以大漲,而10到20年間則會上升更多,自己十分看好該加密貨幣。他續指,長遠看好比特幣並非因為其背後科技,而是其理念,即在人類史上首次出現去中心化的數碼資產類別。

對於中國近期加強監管ICO活動和區塊鏈相關媒體,李啟元認為相關部門的舉措很正常,因為大陸不希望見到相關活動,而其打擊行為將為繼續,「只要政府仍有能力發行自己的法定貨幣,他們將嘗試停止加密貨幣發展。」

被問及香港會否因此有更多機會發展加密貨幣時,李啟元表示,如果香港有勇氣去獨立地為加密貨幣設立相關條例,絕對會有更多機會,「但現時我並未對香港的監管立場印象深刻。」