美證監拒9項比特幣ETF申請 主要加密貨幣下跌

美國證券交易委員會(SEC)今日公布,拒絕9項來自ProShares、Direxion及GraniteShares的比特幣ETF申請。受消息影響,多隻主要加密貨幣價格下跌。

據SEC網站官方文件顯示,SEC分別拒絕ProShares 2項及Direxion 5項ETF申請,文件中的拒絕理由和措辭一樣。SEC在文件中指出,委員會不贊成這項擬議的規則更改,因為交易所沒有履行交易所法(Exchange Act)等法規,特別是防止欺詐及操縱市場行為的要求。

至於拒絕GraniteShares 2項ETF申請的文件亦使用類近的用語。SEC又強調,其之所以拒絕該些比特幣ETF申請,並非因為評估比特幣作為一項創新或投資是否實用或有價值。

截至下午1時,比特幣(BTC)跌4.6%,報6416.97美元;以太幣(ETH)跌6.55%,報271.47美元;瑞波幣(XRP)跌6.64%,報0.32美元。首20大市值加密貨幣中,跌幅超過一成的包括IOTA(MIOTA)、NEO及VeChain(VET)。