【美國直擊】Roubini:加密貨幣世界沒有安全可言

Block Show America一連兩日(8月20至21日)在美國拉斯維加斯舉行,為由Cointelegraph主辦的國際區塊鏈及虛擬貨幣大型活動,讓業界更了解業內熱門的創新及趨勢。Coinsnetwork將會全程直擊今次活動,為大家帶來最新的一手資訊。

Celsius Network創辦人Alex Mashinsky及經濟學家Nouriel Roubini昨日出席Block Show Americas時參加「Battle Stage」,並討論加密貨幣的用處。

Nouriel Roubini(圖左)及Alex Mashinsky(圖右)

這次對壘為5月時Milken Institute全球會議期間的「The Crypo Brawl」的續集。Mashinsky發言開首即反駁Roubini的觀點,後者在其較早時的演講中指出,加密貨幣沒有可擴展性、不能分散及不民主,「在加密世界內,沒有安全可言。」

Mashinsky指,現時的銀行體制對全世界70億人無用,只對在華爾街工作的人有利。他補充,認為金融科技與加密貨幣無關並不正確。

Melsinsky為P2P去中心化借貸平台Celsius Network的創辦人,亦為加密貨幣倡議者;而Roubini則為紐約大學經濟學教授,以準確預測2008年金融海嘯而聞名,並支持傳統經濟。

下面的影片為整個辯論過程: