軟銀否認參與比特大陸上市前融資 騰訊保持緘默

有傳比特大陸(Bitmain)已完成10億美元的上市前(Pre-IPO)融資,而該輪投資者包括騰訊及軟銀等科網界別內頂尖企業。不過,據《Cointelegraph》昨日報道,軟銀否認參與有關交易。

《Cointelegraph》收到消息稱,騰訊和軟銀並沒有參加這一輪比特大陸的融資,故向兩間大型科網企業求證。軟銀集團企業傳訊辦公室的Kenichi Yuasa回應查詢時稱,不論軟銀集團還是軟銀願景基金,皆沒有以任何方式參與有關交易;騰訊方面暫未有人回應今次傳聞;而比特大陸則拒絕評論。

市場早前傳出比特大陸完成Pre-IPO融資後估值達150億美元,可能於年底前在香港上市,惟當時騰訊及軟銀均未有澄清相關報道。

另一邊廂,軟銀上周五與區塊鏈遊戲公司Ludos簽署戰略合作夥伴關係,雙方的合作包括遊戲資源和產品交換,及幫助軟銀培訓和建立技術團隊來完成跨行業工作。