Higgs Block首席執行官陳慶料交易所多重角色 日後獲其他機構分擔

區塊鏈技術公司Higgs Block集團首席執行官陳慶,今日在香港出席《鏈享未來·第二屆區塊鏈峰會》其中一個論壇時,指出目前在區塊鏈領域中,猶如傳統金融市場內的專業投資者仍然只佔很小部分。因為區塊鏈的投資門檻較傳統金融領域為低,而區塊鏈投資者的耐性,亦較傳統投資者為少。

圖右為陳慶

Higgs Block今年推出虛擬貨幣交易所Coinsuper(幣成)後,已成為本地領先的交易所,並引入交易即挖礦的模式來刺激交易量。陳慶稱,目前交易所承擔很多角色,但相信日後這些角色,包括風險控制、技術等會分散給其他機構承擔。她又謂傳統金融行業之中,仍有甚大空間可利用區塊鏈技術來改善。

同場的虛擬貨幣基金JRR Crypto的董事總經理Vanessa Cao則指出,目前有許多ICO(首次代幣發行)項目的基本因素頗好,但在上市後的估值,卻不被二級市場的投資者看好。ICO的周期相對較短,故對投資者亦構成很大挑戰。