LINE區塊鏈子公司成立1000萬美元基金投資區塊鏈初創

日本最大通訊軟件LINE繼續拓展加密貨幣業務。該公司宣布,其子公司unblock corp.成立1000萬美元的代幣基金「unblock ventures」以投資早期的區塊鏈初創企業。

LINE指,於7月成立、總部設在香港的unblock ventures將專注在代幣投資,並由LINE另一間子公司LVC Corporation承諾出資1000萬美元。LINE希望通過成立該基金,推動加密貨幣及區塊鏈技術的發展及採用。公司又預計,unblock代幣基金將在未來隨著區塊鏈市場增長而擴大。

同時,LINE宣布波場(TRX)將在其加密貨幣交易平台BITBOX上市,成為首個通過BITBOX公開上線委員會審核的貨幣項目。LINE為慶祝TRX上線,將空投(airdrop)900萬TRX給BITBOX用戶。

BITBOX於7月成立,可提供包括比特幣(BTC)、以太幣(ETH)、萊特幣(LTC)及比特幣現金(BCH)等超過30種加密貨幣交易,而交易手續費為0.1%。LINE指,這些被允許在BITBOX上交易的加密貨幣都經由內部委員會嚴格審核。