以太坊共同創辦人:投機者正推動加密貨幣價格波動

加密貨幣市場持續低迷,當中以太幣(ETH)本周更一度由高位的370美元下跌超過三成至257美元。以太坊共同創辦人Joseph Lubin接受《彭博》訪問時表示,投機者正推動加密貨幣價格波動,但並不擔心走勢會影響行業發展。

Lubin認為去年數碼貨幣的價值飆升是一個泡沫,但即使價格下跌,發展迅速的生態圈也會更強大。自去年價格上漲以來,開發者活動已增加「兩個數量級」(orders of magnitude),活動亦會隨每個泡沫而大量增加。他補充,投機者正推動價格波動,但不擔心價格下跌會減慢核心基建和採用的發展。

Lubin表示,自比特幣發展以來已看到六個大泡沫,且一個比一個震撼,「但當人們回頭看時,每一次泡沫都只像是圖表上的一粒小青春痘。」

Lubin又預期以太坊將在數百個其他協議中發揮重要作用並將與之共存。

Lubin離開以太坊後成立ConsenSys,幫助初創公司在以太坊區塊鏈上建構項目。他指ConsenSys現有1100名員工,去年營運成本低於1億美元,但今年該數字會更高。