SEC將於2個月內對9項比特幣ETF申請作最終決定 主要加密貨幣仍下跌

美國證券交易委員會(SEC)將在未來2個月內對9項比特幣ETF申請作最終決定。加密貨幣市場表現今日仍然疲弱。

除SEC日前宣布將VanEck-SolidX的比特幣ETF申請的最終決定日期延遲到9月30日外,仍有8項ETF申請有待決定。ProShares的兩項申請的決定截止日期為本月23日;GraniteShares兩項申請的決定截止日期為下月15日;Direxion四項申請的決定截止日期為下月21日。

昨日市場受SEC延後VanEck-SolidX的比特幣ETF申請的消息影響下挫,今日仍未見起色,多隻主要加密貨幣下跌。截至12時,比特幣(BTC)跌3.85%,報6340.15美元;以太幣(ETH)跌4.04%,報361.89美元;瑞波幣(XRP)跌4.77%,報0.34美元。首20大市值加密貨幣中,跌幅超過一成的包括Omisego(OMG)、EOS、IOTA(MIOTA)及以太經典(ETC)。

相關分析:【專家分析】蕭勁翀:加密貨幣市場看淡情緒仍佔主導地位