【專家分析】蕭勁翀:加密貨幣市場看淡情緒仍佔主導地位

日前市場受美國證券交易委員會(SEC)延後VanEck-SolidX的比特幣ETF申請的消息影響下挫,現時仍未見起色。Orichal Partners執行合夥人蕭勁翀認為,市場對該ETF申請成功獲批的樂觀情緒與最終延後之間的落差是加密貨幣市場下挫的原因。

蕭勁翀指,由於SEC之前已直接否決15項比特幣ETF申請,加密貨幣擁護者和包括他在內的投資者確實覺得比特幣ETF獲批准的機會很小,但VanEck SolidX的比特幣ETF提案確實有最大機會成功。因此延後其申請的決定無疑令市場失望,特別是那些對順利獲批持樂觀態度的人,「這絕對是昨天下跌的原因。」

蕭勁翀表示,比特幣價格只是回落到7月初時水平,其時走勢突破2個半月的下行通道。他指,最近的下挫只是把當時對通過ETF審批的樂觀情緒帶來的收益抹去。

總括而言,蕭勁翀認為看淡情緒仍佔主導地位,市場整年一直處於「避險」模式,「但不要認為我們比幾個月前特別看淡,類似市場的情緒範圍有限。」