美證監延遲比特幣ETF申請 多隻加密貨幣大跌

美國證券交易委員會(SEC)宣布,將VanEck-SolidX的比特幣ETF申請的最終決定日期,推遲至下月30日,而較早之前SEC已延遲或拒絕了其他ETF的上市申請。比特幣價格受到消息拖累,截至今日下午14時45分止,在24小時內下跌6.18%,報6564.24美元。

Orichal Partners執行合夥人蕭勁翀接受本網訪問時稱,SEC再推遲審議比特幣ETF,令整體市場受挫,但他認為市場內的大部分投資者,並未轉為看淡虛擬貨幣市場,「應不會像今年上半年般,大多抱持避險的心態。」他認為市場內看好或看淡的投資者,仍然處於較健康的水平,大市只是回吐之前憧憬ETF成事所帶來的升幅。

其他多隻主要加密貨幣亦告下挫,以太幣較下跌8.28%,報374美元;瑞波幣跌13.88%,報0.353美元;比特幣現金跌9.93%,報628.23美元。首20大市值加密貨幣中,以太經典更下跌13.8%,報16.37美元;EOS、波場幣及門羅幣亦分別跌14.28%、10.87%及8.92%。