曼聯名宿史高斯加入虛擬貨幣行列

繼前英格蘭國腳奧雲(Michael Owen)早前在新加坡加密貨幣交易平台GCOX上,推出以其名字命名的加密貨幣後,其前國家隊及曼聯隊友史高斯(Paul Scholes)亦加入加密貨幣行列。本港初創企業足球傳奇宣布,這名曼聯前中場正式加盟433足球幣,並成為「老師」。

右起:足球傳奇聯盟行政總裁James Davis Yandle、前曼聯中場史高斯、足球傳奇聯合創辦人兼行政總裁施建興及足球傳奇聯合創辦人汪浩毅

史高斯今天現身香港出席加盟活動,他稱這個足球幣計劃推動青少年足球發展,自己很高興能成為該項目一員,並幫助培育下一代運動員。除史高斯外,烏克蘭前著名球星舒夫真高亦會加盟,而未來數個月可能有更多傳奇球星加盟。

足球傳奇聯合創辦人施建興表明,計劃集資後可能在幣安等交易所上市,但現時未有進一步資料提供。他又謂若加密貨幣掛牌後,市場反應熱烈,會將儲備的加密貨幣投放到市場,希望以此來穩定價格。

今次ICO會在以太坊平台上建立的加密貨幣,總發行量為10億個,當中30%為公開發售、35%將預留作儲備、15%分配予基金會及10%分配予創辦人等。本月下旬開始ICO,當中公開發售時間將介乎九月下旬到十月下旬。公司希望集得硬上限2700萬美元,而軟上限則為400萬美元。

433足球幣將為球迷提供三項功能,包括贊助球壇傳奇培育新秀球員、競投由球壇傳奇拍賣其親身參與的活動,及投票選出足球傳奇聯盟球賽的場地和球星陣容等。