高盛傳加入加密貨幣基金行列

A Goldman Sachs Group Inc. logo hangs on the floor of the New York Stock Exchange in New York, U.S., on Wednesday, May 19, 2010. Goldman Sachs Group Inc. racked up trading profits for itself every day last quarter. Clients who followed the firm's investment advice fared far worse. Photographer: Daniel Acker/Bloomberg

《彭博》引述消息人士報道,國際投資銀行高盛(Goldman Sachs)正考慮為加密貨幣基金提供託管服務。

報道指,高盛如提供託管服務意味其將代表基金持有加密貨幣,從而減少客戶遭受黑客攻擊而導致投資損失的風險。不過消息人士表示,具體服務現時仍在研究當中,尚未設定具體的推出時間。

消息人士指,高盛等機構如正式實行將為加密貨幣基金提供可靠支持,並可吸引更多投資者押注在該資產類別上。實施託管業務亦或導致其他風險投資,包括主經紀商服務(Prime Brokerage)。

高盛發言人表示,為響應客戶對各類數碼資產的興趣,我們正探索如何在這個領域為他們提供最佳服務,「現時我們還未就提供數碼資產服務得出結論。」

五月時,野村(Nomura)與其他公司一同成立名為Komainu的託管聯盟。知情人士指,包括紐約梅隆銀行(Bank of New York Mellon)、摩根大通(JPMorgan Chase)及北方信託銀行(Northern Trust )在內至少三間銀行正拓展或探索加密監管服務。