【加密貨幣系列】門羅幣

加密貨幣多如繁星,市場內多達1600隻,令投資者眼花繚亂,Coinsnetwork將會介紹現時市場內,市值最高的20大加密貨幣,讓大家更了解這批新時代的資產

主要創辦人:Riccardo Spagni及Francisco Cabañas

創立時間:2013年發表白皮書

主網啟動時間:2014年4月18日

流通供應量:1625.1萬XMR

簡介:

門羅幣(交易代號:XMR)為一種開源的加密貨幣,由Bytecoin改良後誕生。門羅幣與其它不同由比特幣衍生的加密貨幣不同,其建基於CryptoNote協議。

門羅幣強調其特點為難以追踪、可代替性、安全及私人。由於門羅幣採用環形簽名(ring signatures)、環形保密交易(ring confidential transactions)及隱匿地址(stealth addresses)技術,人們無法通過門羅幣追蹤支付方、交易方地址和交易金額,以及不用犧牲私隱。

另外,因為門羅幣被默認為私人,所以可被代替,意即每個單位皆可被另一個單位取代。它不會因先前交易中的關聯被供應商或交易所列入黑名單。