星巴克澄清顧客不能以比特幣買星冰樂

近日有報道指,顧客將可使用比特幣在星巴克(Starbucks)消費,但外國媒體《Motherboard》引述星巴克發言人指,不接受顧客在星巴克以比特幣等數碼資產支付。

星巴克於上周宣布,與微軟及美國洲際交易所(ICE)等合作,成立一家名為Bakkt的合資企業,新公司欲利用微軟雲解決方案,為數碼資產建立一個開放且受監管的全球生態系統,使消費者和機構能在無縫全球網絡上購買、銷售、存儲及使用數碼資產。

其後一些媒體據以推斷星巴克將接受比特幣支付,《CNBC》更以「New Starbucks partnership with Microsoft allows customers to pay for Frappuccinos with bitcoin」為題,但星巴克發言人說,「顧客將不能以比特幣購買一杯星冰樂。」

發言人澄清,不打算在星巴克接受數碼資產支付方式,顧客須先把數碼資產在交易所轉換成美元,才可在星巴克內使用。他續指,目前只宣布推出比特幣交易及轉換。但隨著發展,公司將繼續與客戶和監管機構進行對話。