【加密貨幣系列】IOTA

加密貨幣多如繁星,市場內多達1600隻,令投資者眼花繚亂,Coinsnetwork將會介紹現時市場內,市值最高的20大加密貨幣,讓大家更了解這批新時代的資產

主要創辦人:David Sønstebø及Dominik Schiener

創立時間:2015年首度公布項目

主網啟動時間:2016年7

發行規模:27.8億MIOTA

簡介:
IOTA(交易代號:MIOTA)為一款為物聯網設計的加密貨幣,專注解決機器對機器(M2M)之間的交易問題,通過實現M2M無交易費支付及保障數據完整來建構新的機器經濟。

IOTA與其他使用區塊鏈技術的加密貨幣不同,其底層架構採用基於有向無環圖(DAG)設計的Tangle而非區塊鏈。當越多人使用Tangle,交易則會更加安全,而速度亦會提升。因此IOTA特別適合物聯網的數據交換,以及金額低但交易頻率高的微型支付。

IOTA的其他特點包括高度擴展性、低資源要求、及離線交易等。