Novogratz:加拿大監管機構的上市要求令人沮喪

著名加密貨幣投資者Michael Novogratz旗下Galaxy Digital將於加拿大時間8月1日在多倫多證券交易所創業板上市。他接受《彭博》訪問時表示,加拿大監管機構「令人沮喪」的要求令其公司上市步伐延後數個月,及在比特幣價格下挫時困住其投資者。

Novogratz指,如果他一早知道加密市場會如此萎靡不振,他或會選擇將公司繼續保持私人狀態一年,然後再上市,「但我不認為這是個錯誤。」

Novogratz指,Galaxy Digital在遞交上市申請文件後,加拿大的監管機構對其進行更多審查,並關注公司長達8個月,令其上市時間由4月延後至8月。

另外,Novogratz提到,他最終將計劃在法蘭克福、倫敦及香港上市,「我們將成為全球性的公司,我們希望在全球都可以進行交易。」

如果在美國上市,公司須提供最少2年財務數據,而今年初才成立的Galaxy Digital仍然未有。因此,該公司以反向收購方式與一間已在加拿大上市的空殻公司合併。