【加密貨幣系列】波場幣

加密貨幣多如繁星,市場內多達1600隻,令投資者眼花繚亂,Coinsnetwork將會介紹現時市場內,市值最高的20大加密貨幣,讓大家更了解這批新時代的資產

主要創辦人:孫宇晨

創立時間:2017年發白皮書

主網啟動時間:2018年5月31日

發行規模:1000億TRX

簡介:

波場(TRON)是基於區塊鏈的去中心化內容娛樂協議,其目標在於通過區塊鏈與分佈式存儲技術,構建一個全球範圍內的自由內容娛樂體系。波場幣(交易代號:TRX)則作為其原生代幣在體系中流通。

波場希望建立一個去中心化的平台,其特點是數據自由,用戶可在平台上自由交流文字及影像等內容,用戶亦可利用平台中的基礎設施來創建自己的加密貨幣。對波場而言,要實現整個體系,預計需時8-10 年、涉及六個步驟的工程。

波場備受爭議,如於今年初陷入白皮書抄襲風波;其創辦人孫宇晨疑因在高位套現大量TRX而引起社群恐慌;其後,他又曾因在Twitter上發表TRON優於以太幣的多個特點而與以太坊創辦人Vitalik Buterin在Twitter上「開火」。