Plair:區塊鏈遊戲最重要的元素仍是遊戲性

Plair首席營運官吳國傑出席NIFTY峰會時表示,將區塊鏈與遊戲結合為一個好方向,而先行者CryptoKitties(謎戀貓)則是使用以太坊代幣標準ERC-721的一個良好示範。

Plair首席營運官吳國傑

CAPSL Entertainment首席執行官Paddy Markham指,「區塊鏈遊戲」仍然欠缺一個明確定義,笑言CryptoKitties不是一個遊戲。他指,當開發遊戲時,開發者須要知道自己正重新發明甚麼及如何令其變得更好。

不過,吳國傑強調,區塊鏈遊戲最重要元素的依然是「遊戲性」,開發區塊鏈遊戲時,如果只是隨意將區塊鏈加到遊戲中的話,將失去遊戲的意義,「作為一個遊戲玩家,第一樣考慮的是可玩性,其次為公平性。」

Markham補充,沒有玩家會在意到底自己在玩的是否「區塊鏈遊戲」,重點是其是否一個好遊戲。

吳國傑指出,區塊鏈性質上完全透明,為玩家們提供一個公平的環境競賽,而Plair建立的平台可以免除玩家對公平性的擔憂。另外,他表示,將整個遊戲放在區塊鏈上雖然仍可行,但仍有一段長路要走。