500 Startups楊珮珊:好的遊戲公司數目很有限

500 Startups合夥人楊珮珊(Edith Yeung)出席NIFTY峰會時表示,傳統風險投資避開遊戲行業主要因為好的遊戲公司的數目很有限。

500 Startups合夥人楊珮珊(Edith Yeung)

楊珮珊認為,好的美國遊戲公司與日本和韓國的相比,數目較少,「像Supercell這樣的公司為數不多,更遑論如騰訊這樣的大型上市公司。

楊珮珊指,每個月會看數以百計的項目,最終揀選1到2個ICO項目。她表示,不論是法定貨幣或加密貨幣的世界,自己看重的是創業者的質素,希望建立一個長遠的關係,而ICO項目是否開源或打算在交易所上市亦是其考慮點。楊珮珊又指,有些初創企業一開始就有IR(投資者關係),「這不是一個CEO在早期應該考慮的事。」

被問及投資NFT(Non-Fungible Token)時會考慮甚麼時,Continue合夥人Allen Hsu指,他想投資一些仔細思考過設計的NFT;而PlayTable首席執行官Jimmy Chen則表示,自己會考慮「好玩」程度、用途及可用性。