傳比特幣ETF「幾近肯定」今年內獲批

據《Zero Hedge》引述消息人士指,討論已久的比特幣ETF「幾近肯定」於今年稍後時間獲有關當局批准。

兩名消息人士分別接近美國證券交易委員會(SEC)及美國商品期貨交易委員會(CFTC)。他們皆表示,比特幣及其他加密貨幣的ETF將會伴隨SEC及CFTC第一套針對加密貨幣和ICO的規管而來。

來自CFTC的消息人士認為,現階段比特幣ETF有90%機會被批准。他指,加密貨幣市場已經緩和,而監管者亦已看到幾間全球交易所的比特幣期貨產品並無大問題。他續指,今年1月時,CFTC擔心市場泡沫,認為過快批准相關衍生產品將吸引投機者,造成損失並引致重大訴訟。「現在,這些問題似乎已得到顯著緩和。」

接近SEC的人士則指,預期9月會有正面的結果。他表示,規管將首先集中在ICO及為散戶帶來的問題上,現時不少美國人把資金投資在境外不受監管的項目,而且沒有追索權,令他們面對重大風險。「ICO規管將開始幫助解決相關問題及把投資者資產留在境內。」