【韓國直擊】Ground X:現在是資訊價值交換的「代幣時代」

Beyond Blocks Summit首爾站一連兩日(7月17至18日)在韓國首爾舉行,為區塊鏈及虛擬貨幣業內其中一項大型活動,讓業界更了解業內最新趨勢。Coinsnetwork將會全程直擊今次活動,為大家帶來最新的一手資訊

Kakao旗下區塊鏈公司Ground X行政總裁Jason Han今日出席Beyond Blocks論壇時表示,資訊科技的發展由電腦到互聯網、智能手機,再到區塊鏈,認為現在為資訊價值交換的「代幣時代」。他笑言,「這是我自己命名的時代,不知道有沒有人曾這樣叫。」

Kakao旗下的KakaoTalk雖然是韓國最大手機通訊軟件,市佔率約96%,月活躍用戶(MAU)達4300萬,但Han指出,因為該軟件韓、日以外的地區認知度不高,因此需要「開疆拓土」。Han認為,區塊鏈是一個「擾亂」市場領導者地位的好工具。

Jason Han

Han表示,當人們談到區塊鏈,想到的只是去中心化,而現時亦只是由投機來「推動」發展。他指,區塊鏈並非只是服務加密貨幣使用者,也應該包含其他人。因此,公司希望用以區塊鏈為基礎的應用程式來證明區塊鏈的用處,從而吸引非加密貨幣使用者,並建立一個革命性的公共區塊鏈平台。

Han續指,要達到上述目標,應該重新思索去中心化的意義、重新設計加密貨幣的用戶介面(UI)和用戶體驗(UX)以及重新設計企業層面平台。他認為,GroundX及Kakao在此有不少優勢,包括現時擁有的龐大用戶基礎、服務和數碼資產,業務發展的良好實踐,以及對一般用戶的UI和UX的良好實踐。