【韓國直擊】丹華資本:投資代幣很難估值

Beyond Blocks Summit首爾站一連兩日(7月17至18日)在韓國首爾舉行,為區塊鏈及虛擬貨幣業內其中一項大型活動,讓業界更了解業內最新趨勢。Coinsnetwork將會全程直擊今次活動,為大家帶來最新的一手資訊

丹華資本董事總經理萬卉(Dovey Wan)出席Beyond Blocks論壇時表示,對投資者而言,投資代幣很難,「應該如何對其估值?」

萬卉指,傳統風險投資(Venture Capital, VC)有PE等作為衡量投資項目估值的工具,但當面對代幣項目時,它們很難處理,有些甚至在意股權集中度,認為這與代幣去中心化的特點有衝突。「對我們而言,我們首先會看這個代幣是否有好設計等。」

Dovey Wan

萬卉提到一個有趣的項目。她指,在其投資組合中,有一個項目欲以正常IPO上市,其後再以代幣作為「股息」。

萬卉表示,自己並非支持監管,但認為監管有需要,以保護散戶免受欺詐顯響。但Arrington XRP Capital 合夥人Michael Arrington不認同代幣需要監管,「為何要保障愚蠢的人?」科控資本執行合夥人游子威(Ronald Yau)補充,不是所有監管都是好的,但不良的監管更恐怖。