【韓國直擊】Shift Payments:大眾不在乎區塊鏈 只在乎是否容易使用

Beyond Blocks Summit首爾站一連兩日(7月17至18日)在韓國首爾舉行,為區塊鏈及虛擬貨幣業內其中一項大型活動,讓業界更了解業內最新趨勢。Coinsnetwork將會全程直擊今次活動,為大家帶來最新的一手資訊

Shift Payments聯合創辦人Meg Nakamura出席Beyond Blocks論壇時表示,每個人都擁有VISA卡及萬事達卡,但不是每個人都在意背後的技術,大眾只在乎能否容易使用以支付。

DNA基金主席Scott Walker補充,大眾只在意該科技是否容易使用。「人們只會想,到底Google能否幫他們找到好的搜尋結果,區塊鏈亦是同樣道理。」

Walker認為,媒體將繼續在區塊鏈面向大眾的道路上扮演一個重要角色,但會以具爭議性的故事或報道為角度。在市場的推動下,不少媒體已經走向「標題黨」路線,他認為,即使有質素的媒體可以生產有質素的內容,但「太恐怖」的標題將破壞一切。

OGroup行政總裁Maja Vujinovic指,普羅大眾並沒有區塊鏈行內人士般的知識,因此在向大眾推廣區塊鏈行業時,教育為重要一環。

Metadium行政總裁Justin Park提到,現時日本、韓國及歐洲並沒有如美國及中國般的科技巨企。他認為,如韓國等地的監管機構作用對區塊鏈有利的決定,將有助把行業推向普羅大眾,並可以推動當地的科技企業「變大」。