【韓國直擊】Michael Novogratz:押注比特幣並非估估下

Beyond Blocks Summit首爾站一連兩日(7月17至18日)在韓國首爾舉行,為區塊鏈及虛擬貨幣業內其中一項大型活動,讓業界更了解業內最新趨勢。Coinsnetwork將會全程直擊今次活動,為大家帶來最新的一手資訊

著名比特幣投資者Michael Novogratz去年曾指,自己10%的總資產已投入到比特幣等加密貨幣中。他今日出席Beyond Blocks論壇時表明,自己押注在比特幣並非「估估下」,因為他每天都在逐少逐少地學習。

Novogratz認為,投資者須每日專注在一個項目上,「不應該今天做這,明天做那。」他指出2年前機構投資者對區塊鏈及加密貨幣一無所知,但現時機構投資者的認知及所作的工作,已超過其想像,令他感到驚訝,「這是最大的分別。」

現時不少區塊鏈公司「吸金力強」,有人質疑該些公司是否需要如此多資金。Novogratz不認為過多資金是一個問題,因為公司需要一個「世界級」的行政總裁和不同人才如開發人員,及建立社群的能力。他續指行業競爭愈來愈大,成本只會增加。

Novogratz又稱說出「我愛區塊鏈,但不喜歡加密貨幣」這樣的話的人好像很有型,但他卻不以為然。他認為正正是代幣推動人們使用及應用區塊鏈,繼而建立社交網絡。

至於如何推動至家庭及大眾,Novogratz則表示,人們看電視並不會在意電視背後如何運作,區塊鏈乃至加密貨幣亦如是,重點應放在支付系統及整個生態,「但這將是一個緩慢的教育過程。」