【韓國直擊】Hashed:加密貨幣已在韓國成為主流

Beyond Blocks Summit首爾站一連兩日(7月17至18日)在韓國首爾舉行,為區塊鏈及虛擬貨幣業內其中一項大型活動,讓業界更了解業內最新趨勢。Coinsnetwork將會全程直擊今次活動,為大家帶來最新的一手資訊

韓國加密貨幣基金Hashed行政總裁Simon Kim在Beyond Blocks論壇上表示,加密貨幣已在韓國成為主流,「如果你在街上問途人,人們會知道何謂加密貨幣。」

Kim指,韓國具備發展加密貨幣的良好環境。他解釋,韓國人口密度高、高度重視科技、網絡速度快、對虛擬數碼產品接受程度高,加上在2017年時,社會彈劾時任總統朴槿惠,政治動盪令政府未來及得反應並限制愈來愈流行的加密貨幣,因此當時人們很容易在韓國取得加密貨幣,亦令其蓬勃發展。

由於韓國人怕加密貨幣或ICO是一個泡沫,仍有不少人對其避之則吉。不過,Kim表示,現時未有實質法例明文禁止相關行為。他又指,不少大型韓國領先的科技公司如Kakao及TMON都正參與去中心化項目。

Kim認為,韓國市場有很多不同機會,如區塊鏈協議、去中心化應用程式及投資者,「韓國愈趨成熟,社會亦正由交易員(Traders)社群轉向開發者(Developers)社群。」