【加密貨幣系列】泰達幣

加密貨幣多如繁星,市場內多達1600隻,令投資者眼花繚亂,Coinsnetwork將會介紹現時市場內,市值最高的20大加密貨幣,讓大家更了解這批新時代的資產

主要創辦人:Giancarlo Devasini、Philip Potter

主網啟動時間:2014年11月

發行規模:現時超過30.8億USDT

簡介:

泰達幣(Tether, 交易代號:USDT)是一種與美元掛勾的穩定幣(Stable Coin),發行商Tether公司承諾,用戶可以用USDT與USD進行1比1兌換。創立目的是因其他如比特幣、以太幣等價格波動較大,假如要在日常生活中使用虛擬貨幣,可能會因價格波動而造成不便,故有穩定幣出現。

Tether指其發行的所有USDT,都有同等價值的美元儲備支持,並聲稱會遵守1比1的準備金保證,即每發行1枚USDT,公司都會有1美元資金保障。用戶可以在Tether平台查閱資金狀況,以保障透明度。加密貨幣的價格波動大,而由於USDT與美元掛勾,USDT被視為一種避險方法。不過,USDT甚具爭議,主要因為人們對支持其所需的金融資產及快速增加的供應充滿憂慮。