Coinbase研增貨幣種類 續推動5幣價格向上

虛擬貨幣領域內,目前交易所擁有相當大的權力及影響力,全球交易量排名第20的交易所Coinbase Pro,其母公司Coinbase自上周六(7月14日)公布會研究加入5隻加密貨幣,包括Cardano(ADA)、Basic Attention Token(BAT)、Stellar Lumens(XLM)、Zcash(ZEC)及0x(ZRX)。縱使仍未決定是否上市,但5隻加密代幣之後已即時彈升。今日截至傍晚6時止,Cardano及Stellar分別再升7.27%及5.01%,而0x亦升近10%,Zcash及Basic Attention Token亦升近2%。

Coinbase在公告內稱,為了提高透明度,故此今次研究5隻加密貨幣上市的消息,選擇同步在內部及向外發布。Coinbase又表明今次所研究的5隻加密貨幣,與近期加進可交易行列的以太幣經典(ETC)不同,需要更多的工作,故不代表這5隻加密貨幣,一定能夠在Coinbase的交易所內上市。然而,加密貨幣能在交易所掛牌,往往成為一個利好消息,並為投資者帶來憧憬,結果刺激上述5隻加密貨幣上升。由7月13日至今日6時為止,消息公布後累積升幅介乎15%至51%,再次證明交易所的「開口牌」威力。