香港首個遊戲及電競平台ICO項目Plair與分布式資本參與預售

電子競技及遊戲區塊鏈公司Plair,為香港首個電子競技及遊戲平台的ICO項目(首次代幣發行),今日公布中國知名的區塊鏈風險企業「分散式資本(Fenbushi Capital)」參與代幣預售。同時,分布式資本創始合夥人沈波亦加入Plair顧問委員會,他稱對未來雙方合作感到興奮,容許互用區塊鏈生態系統內的資源,「本次合作是作為支持和發展Plair平台,一系列商業夥伴關係的一個開始。」

分布式資本成立於2015年底,為中國首間專注投資區塊鏈技術相關企業的風險投資企業,並發展成其中一間最大的風投企業。當中所投資的項目包括知名的區塊鏈企業如factom、唯鏈(VeChain)等成功例子,令分布式資本在行業內具有領導地位。故此,Plair及分布式資本將會展開深度合作,共同在電競及遊戲的市場內,建立真正顛覆行業的生態系統。

電子競技及遊戲在香港更受到社會及政府重視,而Plair則針對電子競技及遊戲市場,將會透過建設一個平台,讓職業及業餘玩家,能夠以遊戲作為事業。玩家們可在平台內做不同類型貢獻,例如直播遊玩過程、創作遊戲相關的內容及提供教育課程等,藉此發掘遊戲行業內在未來的潛在價值,並令玩家得到相應回報。Plair亦是唯鏈首個在遊戲行業內的ICO項目,將會透過唯鏈的區塊鏈技術拓展業務。