【加密貨幣系列】比特幣現金

加密貨幣多如繁星,市場內多達1600隻,令投資者眼花繚亂,Coinsnetwork將會介紹現時市場內,市值最高的20大加密貨幣,讓大家更了解這批新時代的資產

創立時間:2017年8月1日由比特幣硬分叉而來
發行規模:2100萬BTC

簡介:
比特幣現金(Bitcoin Cash,交易代號BCH)的出現,是因比特幣的用戶及交易量不斷增加,其原來1MB的區塊容量難以負荷,而衍生的問題是轉賬確認時間變長,繼而手續費亦因而提高。因此有些人提出不同擴容方案,當中包括隔離見證(SegWit)、閃電網絡(Lightning Network)及區塊擴容。不過,擴容問題一直爭持不下,當中涉及中心化及等原因。

最終,比特幣現金於2017年8月1日以硬分叉(Hard Fork)形式由比特幣分離出來,作為比特幣其中一個支線獨立發展。比特幣現金是一群開發者提出的新技術路線,其區塊容量由1MB擴大至8MB,特點為交易快速及手續費低。