【加密貨幣系列】 瑞波幣

加密貨幣多如繁星,市場內多達1600隻,令投資者眼花繚亂,Coinsnetwork將會介紹現時市場內,市值最高的20大加密貨幣,讓大家更了解這批新時代的資產

主要創辦人:Arthur Britto、David Schwartz、Ryan Fugger

創立時間:2004年由Fugger推出最早版本,2012年由OpenCoin接手後發行

發行規模:上限為1000億個

簡介:

瑞波幣(Ripple,交易代號:XRP)目前市值是繼比特幣和以太幣之後,全球第三大加密貨幣,被市場視為滙款及跨境支付新模式,能減省滙款、轉帳時的交易成本及時間。

瑞波幣針對銀行和支付服務提供商的轉帳,為其提供獲取國際支付流動性的途徑。開發及營運團隊與多間金融機構如西班牙桑坦德銀行(Santander)、渣打銀行及西聯滙款(Western Union)合作,藉此擴張其應用範圍。

瑞波幣為首個開放的支付網絡,用戶可通過該網絡轉賬法定貨幣如美元、歐元及日圓等及比特幣。瑞波幣的特點是可在4秒內完成付款結算,較比特幣需要的1小時快,而交易費用亦極低。瑞波幣總數量將隨著交易增多而逐漸減少。